Полезная хитрость для сушки пастилы
Анастасия Левдикова, Одесса
Известно, что Снекмейкер может работать с 15 лотками (а на самом деле и больше). Но я заметила, что если при сушке пастилы загрузить не все лотки, а половину (7-8 поддонов с пастилой), то готова она будет раза в 1.5-2 быстрее. К тому же далеко не у всех есть достаточное количество поддонов для пастилы - сначала они вроде бы и не очень нужны, а когда урожая вдруг оказывается много, поддонов остро не хватает. Поэтому мы придумали такой способ.
Сушим пастилу на поддонах до того момента, когда верхний слой подсох, и недосушенную пастилу с поддона можно снять.
Аккуратно снимаем пастилу с поддона и, перевернув её, перекладываем на лоток - без поддона.
А поддон освобождается для загрузки новой порции пастилы.
При таком подходе пастилой можно загрузить все 15 лотков - часть их с поддонами занята свежей пастильной массой, а на других перевёрнутая пастила досушивается.
Готовые пастилки сняли, полуготовые перевернули и уложили на лотки, а поддоны готовы принять новую порцию вкусностей. Такой вот получается пастильный конвейер.
-
Григорий
А я на подсушенные листочки пастилы, которые выложены на лотки, накладываю ещё слой, густой массы из измельчённых на блендере, овощей. На таком "поддоне" пастила сохнет значительно быстрее, лисы получаются толще и не пересыхают.
0 Нравится -
Меню
Изидри клуб это
- Дилер Ezidri в Украине
- 100% оригинальная продукция
- Гарантия от производителя
- Доставка 2-48 часов в любой город Украины
- Оплата при получении заказа
- Обратная пересылка денег за заказ за наш счет
- Клубное радушие и атмосфера
- Бесплатные консультации специалистов
Отзывы (2)