Сушеные баклажаны - это очень вкусно!

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или полосками толщиной примерно 5 мм (чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут). Молодые плоды или сорта с нежной кожурой можно не чистить. 

Сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат горечи, но если у вас баклажаны обычные, то нужно вымочить их в течение получаса в соленой воде. 

После этого отжать воду, разложить на лотки и сушить в среднем режиме до сухого, но мягкого состояния (у меня на Снекмейкере это обычно 3-4 часа). 

Сухие баклажаны могут храниться несколько лет, но у нас все съедается ещё до конца зимы. 

Готовить из сушеных баклажанов можно что угодно, и даже использовать их в рецептах вместо грибов. 

Перед приготовлением нужно заранее залить сушеные баклажаны водой - часа на 2-3, или, если нужно быстро - кипятком на 10 мин. 

В нашей семье любимое, а также очень простое и быстрое в приготовлении блюдо - жареные баклажаны. Восстановленные баклажаны обвалять в муке и равномерно обжарить в подсолнечном масле. Можно комбинировать с томатами, разнообразной зеленью и соусами. 

Попробуйте, очень вкусно!

Отзывы

  • Отзывов еще нет

Оставьте свой отзыв

Добавить отзыв

0

Изидри клуб это

  • Дилер Ezidri в Украине
  • 100% оригинальная продукция
  • Гарантия от производителя
  • Доставка 2-48 часов в любой город Украины
  • Оплата при получении заказа
  • Обратная пересылка денег за заказ за наш счет
  • Клубное радушие и атмосфера
  • Бесплатные консультации специалистов

Мы рекомендуем

Ezidri Ultra Три Объёма

Ezidri Ultra 1000

Ezidri Ultra MAX

Ezidri Ultra MAX