М-м-м-мясо...
Индира ВаснецоваВозможно, вы добываете мясо на охоте, терпеливо выслеживая оленей в лесной чаще. Или смело вымениваете его на деньги у хитрых торговцев. Иные беспечные экстремалы и вовсе покупают мясо в супермаркетах. А может быть, вы просто не задумываетесь, как в доме возникает всё съедобное, и зачем муж вдруг убежал на рынок, прихватив ружьишко...
Так или иначе, доставайте говядину, разделочную доску, любимый нож - будем заниматься хендмейдом, в смысле, своими руками приготовим что-то очень вкусное.
Ещё нам понадобятся соус, приправы и сушилка - Snackmaker или Ultra, не важно. Вы наверняка догадались - мы будем сушить мясо. И не просто сушить, а готовить великолепную закуску. Зачем? Исключительно с целью гастрономической услады - просто набить нутро можно и примитивными котлетами. А тут и процесс необычный, и результат фееричный. Сразу надо сказать - сушке подлежит только нежирная говядина, так что если вы любитель курочки или наоборот - свинины, то придётся вам довольствоваться обычным грилем или шницелем по-старобаварски. Кстати, если вы специалист по баранине, сообщите в комментариях, пожалуйста, как она насчёт сушки. |
|
![]() |
Итак, вернёмся к нашим оленям. В смысле, говядине (оленина - тоже говядина). Прежде всего, нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками - чем тоньше, тем быстрее высохнет. |
![]() |
Теперь очень ответственный этап: мясо надо замариновать. Можно использовать для этого банальный соевый соус из бутылки, но если вы рождены, чтобы творить соусы, то здесь для вашего таланта широчайший простор и великолепная возможность создать подлинный шедевр. И не забудьте искупать в шедевре мясо! Стремление как можно скорее попробовать вкуснятину понятно, но торопиться не надо - важно вернуть обществу полноценн... эээ... в общем, пусть мясо вволю понежится в соусе. |
![]() |
Перед сушкой хорошей идеей будет дать излишкам соуса стечь - и можно выкладывать мясо на лотки. Опять же, лучше положить на лотки смазанные растительным маслом сеточки. Понимаете, мясо может присохнуть и испортить впечатление - кому-то ведь придётся лотки мыть. А с сеточками всё намного проще - и готовый продукт снять, и помыть. МОжно даже положить на самый нижний лоток сплошной поддон, чтобы не закапать соусом базу. |
![]() |
Сушить мясо лучше на максимальном режиме. В зависимости от модели сушилки, исходных свойств самого продукта и ваших предпочтений процесс длится от 6 до 15 часов.
Кому-то понравится результат в кондиции, близкой к чипсам, а кто-то отдаст предпочтение мясу вяленому. Не останавливайтесь в экспериментах, если первая попытка не вдохновит - вы же помните поговорку про первый, блин? |
Так или иначе - пробуйте разное мясо, разные составы соусов, меняйте время маринования и сушки. Опять же, под пльзеньское впечатления будут одни, и совсем другие - под кальвадос. Пробуйте и делитесь с нами угощением отзывами! И если вы ещё не являетесь счастливой обладательницей сушилки Изидри, то смело жмите на ссылку ниже: |
-
-
Гарантированный результат получается при толщине 5 мм. А вообще высота лотка 30 мм.
0 Нравится
Меню
Изидри клуб это
- Дилер Ezidri в Украине
- 100% оригинальная продукция
- Гарантия от производителя
- Доставка 2-48 часов в любой город Украины
- Оплата при получении заказа
- Обратная пересылка денег за заказ за наш счет
- Клубное радушие и атмосфера
- Бесплатные консультации специалистов
Отзывы (2)