Живой кетчуп

Галина Гулай, Чернигов

Для приготовления кетчупа нужны спелые красные томаты, сладкий перец жёлтый и красный, для любителей пикантностей можно добавить кусочек горького перца, лук, укроп, петрушку, базилик.

 

Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожуру, перекручиваем на мясорубке.

Сладкий перец моем, чистим, удаляем семенную камеру, часть перемалываем на мясорубке, часть режем очень маленькими кусочками.

Лук чистим, моем, перемалываем на мясорубке. Зелень моем, сортируем, мелко-мелко рубим ножом.

Все ингредиенты смешиваем (не солить!) и выливаем на листы для пастилы (не более 400 мл), предварительно смазав их растительным маслом. Время сушки 12 – 14 ч.

Количество продуктов для кетчупа:
томаты – 2 части;
перец сладкий – 1 часть;
лук и зелень – по вкусу.

Куда используем:
в борщи - отрываем кусочки, кладём в бульон;
в подливы – на сковороду наливаем немного воды с маслом, добавляем кетчуп, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 5 – 10 мин.

Купить сушилку >>

Отзывы

  • Отзывов еще нет

Оставьте свой отзыв

Добавить отзыв

0

Изидри клуб это

  • Дилер Ezidri в Украине
  • 100% оригинальная продукция
  • Гарантия от производителя
  • Доставка 2-48 часов в любой город Украины
  • Оплата при получении заказа
  • Обратная пересылка денег за заказ за наш счет
  • Клубное радушие и атмосфера
  • Бесплатные консультации специалистов

Мы рекомендуем

Ezidri Ultra MAX

Ezidri Ultra MAX

Комплект ВАКС

vakc-sistema18