Цукаты из тыквы
Наталья и Александр Лукаши
с.Самсоновка, Черниговская обл.
Берём тыкву, желательно сладкого вкуса и ярко-оранжевого цвета, чистим, удаляем семенную камеру, нарезаем ломтиками произвольной формы толщиной 0,5 – 1 см.
Готовим сироп: 1 стакан воды и 1 стакан сахара, 1 лимон. Воду и сахар помещаем в широкую кастрюлю или таз, доводим до кипения, кладём в закипевший сироп лимон, порезанный на дольки без семян, по вкусу можно добавить палочку корицы, несколько звёздочек бадьяна,гвоздику или кусочек стручка ванили.
Помещаем в сироп подготовленную тыкву. Количество тыквы зависит от объёма тары.
Уменьшаем огонь, делаем его очень маленьким и постоянно помешиваем тыкву, чтобы она была покрыта сиропом. Процесс варки длится примерно 15–20 мин.
Тыкву нельзя переваривать, она должна немного хрустеть. После этого выключаем огонь и оставляем тыкву напитываться сиропом в течение часа.
После этого откидываем на дуршлаг и выкладываем на сушилку Ezidri Snackmaker или Ultra 1000. Время сушки 10 – 12 часов.
Такие цукаты хорошо делать из моркови и кабачков, кабачки можно окрасить вишнёвым, свекольным или другим красным соком.
Меню
Изидри клуб это
- Дилер Ezidri в Украине
- 100% оригинальная продукция
- Гарантия от производителя
- Доставка 2-48 часов в любой город Украины
- Оплата при получении заказа
- Обратная пересылка денег за заказ за наш счет
- Клубное радушие и атмосфера
- Бесплатные консультации специалистов
Отзывы