Как сушить рыбу на Ezidri
Сушка рыбы Олегсандръ и Любовь, Вологда
Гостили мы однажды у хороших людей в деревне. Хозяин — любитель порыбачить. И конечно же поведал нам об одном из своих удачных уловов.
Когда крупной рыбой заполнили морозилку, угостили соседей, да еще ведро мелочи осталось, которую чистить — время терять и хранить её негде. И тут пришла на помощь сушилка Изидри, которую они как раз в прошлом году приобрели. И за целый сезон уже смогли оценить все её достоинства, обеспечив себя припасами на прошедшую зиму. И сейчас хозяйка в подтверждение рассказа мужа достала банку с сушеной рыбой. Попробовав по одной рыбке, мы не смогли остановиться, пока банка не опустела. И конечно же выведали у хозяев рецепт сушки такой чудесной рыбы.
Чтобы была рыба вкусная и не пересушенная
- Ведро рыбы, не очищая от чешуи, потрошим, вспарываем брюхо, не моем, и пересыпаем в ведро слоями: слой рыбы, слой соли. Можно не бояться пересолить рыбу она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Сверху укладываем гнет, чтобы рыба оказалась полностью погружена в рассол без доступа воздуха. Выдерживаем трое суток.
- Через три дня засоленную рыбу промываем в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Промытую рыбу укладываем на бумажное полотенце, убирая избыточную влагу. Укладываем подсушенную рыбу на лотки Изидри, сортируя её по размерам, так она равномерно сохнет.
- После заправки лотков включаем сушилку на режим 60°С. И сушим в зависимости от размера рыбы от 10 часов до суток. Так же можете попробовать сушить при более низкой температуре 55 и 35 °С. При такой сушке получается самого лучшего качества вяленая рыба, но на сушку может потребоваться 2 или 3 дня для более крупной рыбы.
- Можно совмещать режимы сушки: в начале сушить на 60 °С и досушивать при экономичном режиме 35 °С.
Меню
Изидри клуб это
- Дилер Ezidri в Украине
- 100% оригинальная продукция
- Гарантия от производителя
- Доставка 2-48 часов в любой город Украины
- Оплата при получении заказа
- Обратная пересылка денег за заказ за наш счет
- Клубное радушие и атмосфера
- Бесплатные консультации специалистов
Отзывы