Рецепты

Изюм из черноплодной рябины

Черноплодная рябина, или арония - необычайно полезная ягода, которая насыщена органическими кислотами, глюкозой, фруктозой, набором витаминов P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротином и микроэлементов(бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор). А йода в ягодах черноплодной рябины в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике или малине.

Обладает антиоксидантным и противоаллергическим действием. Способствует излечению щитовидной железы, ЖКТ, почек, желчного пузыря, печени, сердечно-сосудистой системы. Употребление ягод снижает внутричерепное и артериальное давление.

Конфетки миндальные

Спелые яблоки почистить и, добавив немного корицы, измельчить до однородной массы. Если яблоки не сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд.

Далее нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин.

Пастила от простуды

Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать–и–мачеху. Какие травы нужны именно вам, подскажет интуиция.

Травы перекрутим на мясорубке.

Для связки (чтоб высохла пастила ровной пластиной и ее не разорвало) берем переспевшие бананы.

Смешиваем травы и банановую кашицу, добавляем 1-2 ст. л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.

Йогурт-лукум

Для пастилы понадобятся йогурт, кедровые орешки и мак.

Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.

Раскладывать на слегка смазанный маслом поддон для пастилы.

Сушить в Ezidri при температуре 50-55° (Medium).

Получается что-то вроде восточного дастархана.

Пастила яблочная

Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа.

Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи.

Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы.

Сушить при температуре 55°С 11-12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком.

Пастила "Моя мечта"

Берем свежую клубнику, банан и сгущенное молоко.

Измельчаем приготовленные ингредиенты в блендере.

Выкладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы и сушим в сушилке Изидри.

Живой кетчуп

Галина Гулай, Чернигов

Для приготовления кетчупа нужны спелые красные томаты, сладкий перец жёлтый и красный, для любителей пикантностей можно добавить кусочек горького перца, лук, укроп, петрушку, базилик.

 

Пастила «Таёжная сказка»

Виолетта Дронзикова, Тюмень

Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре).

 

Изидри клуб это

  • Дилер Ezidri в Украине
  • 100% оригинальная продукция
  • Гарантия от производителя
  • Доставка 2-48 часов в любой город Украины
  • Оплата при получении заказа
  • Обратная пересылка денег за заказ за наш счет
  • Клубное радушие и атмосфера
  • Бесплатные консультации специалистов

Мы рекомендуем