Рецепты
Сушеные баклажаны - это очень вкусно!
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или полосками толщиной примерно 5 мм (чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут). Молодые плоды или сорта с нежной кожурой можно не чистить.
Сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат горечи, но если у вас баклажаны обычные, то нужно вымочить их в течение получаса в соленой воде.
После этого отжать воду, разложить на лотки и сушить в среднем режиме до сухого, но мягкого состояния (у меня на Снекмейкере это обычно 3-4 часа).
Сухие баклажаны могут храниться несколько лет, но у нас все съедается ещё до конца зимы.
Яблочные чипсы
5-6 очищенных и нарезанных яблок
3/4 стакана концентрата яблочного сока
2 ст. л. муки грубого помола
1 /4 стакана овса
1/2 стакана муки (в/с)
1/4 ч. л. корицы
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана маргарина или сливочного масла
1/4 стакана измельченных орехов (любых)
Наполнитель: смешайте яблоки, сок и 2 ст. л. муки.
Пирог по правилам Природы
То, что мы готовим, должно быть не только вкусно, но и полезно!
Индира Васнецова
На днях пообщалась с одной знакомой (назовём её Яной, так меньше букв). Яна со всем остальным офисным планктоном плавает по кафешкам и супермаркетам. Считает, что готовить дома самостоятельно – это пережиток домостроя, показатель низкого достатка и вообще предрассудок. Хотя я думаю, что всё дело во врождённой криворукости и лени. Но я ей этого не сказала, конечно. А сказала я Яне вот что (цитирую себя по памяти):
Яблочные оладьи, или витамин радости
Индира Васнецова
Как-то зимним утром решила я удивить своё семейство, сделать им сюрприз, в кулинарном смысле.
Следует предупредить, кухня у нас – это не только место для поесть, в первую очередь это нечто вроде форума. Естественно, завтрак понимается как повод собраться в кучу и обменяться информационным богатством внутреннего мира.
Рулет с сухофруктами
Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид.
Готовится рулет без яиц и без сахара.
Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.
Начинка - любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая стружка.
Яблочный пирог круглый год
Индира ВаснецоваПриятно полакомиться вкусным яблочным пирогом, когда за окном снег и мороз. Или когда сады только цветут. Или когда яблоки на деревьях ещё совсем зелёные. Это совсем просто, если в закромах имеется запас сушеных яблок.
В дело идут и вершки, и корешки
Валентина Ивановна Ляшенко, Никополь
Уборка урожая у меня начинается с ранней весны, когда появляются первые травы. После знакомства с зелеными коктейлями Наташи Кобзарь я поняла, что голод и все страхи на эту тему – совершенно искусственное дело. И погоня за тонно-кубометрами с куста – тоже. Природа настолько щедра, что только успевай убирать ее дары.
М-м-м-мясо...
Индира ВаснецоваВозможно, вы добываете мясо на охоте, терпеливо выслеживая оленей в лесной чаще. Или смело вымениваете его на деньги у хитрых торговцев. Иные беспечные экстремалы и вовсе покупают мясо в супермаркетах. А может быть, вы просто не задумываетесь, как в доме возникает всё съедобное, и зачем муж вдруг убежал на рынок, прихватив ружьишко...
Так или иначе, доставайте говядину, разделочную доску, любимый нож - будем заниматься хендмейдом, в смысле, своими руками приготовим что-то очень вкусное.
Еще статьи...
Меню
Изидри клуб это
- Дилер Ezidri в Украине
- 100% оригинальная продукция
- Гарантия от производителя
- Доставка 2-48 часов в любой город Украины
- Оплата при получении заказа
- Обратная пересылка денег за заказ за наш счет
- Клубное радушие и атмосфера
- Бесплатные консультации специалистов